一只裳裳

[方叶]正确的时机(520贺!)

 @方叶深夜60分 

紧赶慢赶写出来了!这样主页君就不会再一次空空如也了!!我也有战胜五月病!(并没有)


[方叶]正确的时机



非要说起来,接受这段关系,叶修原本是拒绝的。


方锐当时搬着张小板凳坐在他房间门口,一副你不出来答应我,我不走的样子。叶修在房间里被堵了近4个小时,实在又饿又憋,在衡量了一下从二楼跳下去可能会扭伤手腕的风险之后,最终还是忍无可忍地走出了房门。

叶修回忆当时,他记得自己看方锐的表情特别特别的冷酷,绝对是拒绝的神情。可当方锐站起身来,凑近两步,气息把他彻底笼罩的时候,向来都天不怕地不怕的叶修突然缩了,一句“走开”也说不出口,竟然让方锐一下亲在他的面颊上。一击得逞,猥琐流怎会不乘胜追击,于是第二下方锐就亲在了嘴唇上,狡猾的舌头还在叶修柔软的唇上偷舔了一下。

这一亲,愣是把叶修给亲懵了,内心怦然而不可止,等再回过神来的时候,却发现自己被方锐拉着走到了楼下,兴欣全队噼里啪啦的鼓掌,纷纷表示“总算在一起了,可别折腾我们了”。

叶修气急,一把甩开方锐,却被方锐更为迅速的拉回来,猥琐大师装出一副宠溺责怪的表情:“哎呀老叶,你怎么还害羞呢!”

叶修也懒得跟方锐在大庭广众下吵,凑到方锐耳边低声说:“对,就你不害羞!你那什么都翘起来了!”

方锐叹气,也凑到叶修耳边说:“谁让你躲了4个多小时不出来,我不是让尿给憋的嘛?”

至于真实性嘛!有待考证。不过就是这样稀里糊涂的,他们俩在一起了。


叶修也回忆过,是从什么时候,自己有点不能拒绝方锐了呢?

肯定不是从一开始,从一开始他还把方锐的年薪给砍成三百万了不是?!

再怎么说,以职业身份来说,他是前辈;以战队构成来说,他是队长;以粉丝数量来说,他可能比方锐多了一倍还不止;就算出去组个团抢BOSS,只要他在,方锐难道敢当团长?!从各个角度,叶修都觉得自己应该是这段关系里的主导方,他得牵着方锐的鼻子走,让他买麻辣烫他就不敢买烤串,让他开空调他就不敢开电扇。

对,应该是这样的。

叶修面无表情地看着死皮赖脸和魏琛换了床位,正在卷着铺盖往他房间里挤的方锐,如是想。

为什么不拒绝呢?叶修给自己点了根烟。

而他并非是不擅长拒绝的人,可能他是全联盟立场最坚定的那种,一旦确定了的想法,任何人怎么劝说都无法改变。

那么这样说来……没准这段关系他是默许的?!

叶修一眨不眨地看着方锐的身影,看他搬完行李之后把两张单人床之间的床头柜推到墙边,然后使出吃奶的力气把单人床合并在一起,最后变戏法一样变出一对抱枕来——还特么是兴欣最近出的周边,叶修Q版的大头放在方锐的床上,方锐的Q版大头强行放在叶修的床上。摆好之后方锐还极为得意地凑过来,在叶修的身边说:“唉,其实咱也不用这么麻烦……没准……”

叶修喷了他一脸烟,暗示他赶紧闭嘴。

——苏沐橙还在这边帮忙呢!


不,他应该是要拒绝的。这个晚上方锐请大家吃宵夜的时候,叶修心情更坚定了。

方锐乐滋滋地感谢这个感谢那个,似乎促成这段关系离不开所有人的帮助。叶修琢磨着要是那天早上他翻窗而逃,方锐现在感谢谁都没用!又搞错重点了啊,方锐大大!

火锅店的气氛太热烈,搞得叶修心情澎湃无法自已,决定出去抽根烟。在门口遇到了火锅店老板,也是兴欣的粉丝,看见叶修来了还特别高兴地握了握他的手:“恭喜啊叶神!”

叶修觉得他还是别抽这烟了。

可拎着没点的烟回到包厢,方锐一脸惊喜地说:“你看看,我家老叶为了多看我一眼,连烟都不抽了!”

叶修决定还是赶紧拒绝他得了。

可他还没有说出口,方锐又把手中的碗往叶修面前一摆,低声说:“都是你爱吃的,我特地给你全捞了,魏琛一筷子都没夹到,已经去厕所郁闷去了。”

于是叶修又决定待会儿再说。

……这就叫吃人家的嘴短。


酒足饭饱之后,意气风发的方锐跟大伙说,他要和叶修再在外面呆一会儿,等会儿再回去。

嘘声一片里,方锐搂着叶修就出去了。

上林苑是一片高级小区,高级在于……小区内部有一个挺幽静的花园。平时他们不怎么来——因为绕路。但今天气氛特殊,方锐果断把叶修拐了过去。

刚下过一场雨,空气里满是暧昧的潮湿气,雾蒙蒙的,还有点冷,方锐的体温就隔着衣服传过来,还挺让叶修感到安心。叶修迷迷糊糊地能察觉到他没有拒绝的原因,又说不出所以然来,只觉得内心如这雨后潮湿的草地一般,都是柔软的,软得让他有点发虚。

把叶修安顿到没人的地方之后,方锐的表情显得严肃了一点,远处的路灯隔着树藤传来的灯光把方锐的脸照得有些模糊,可他的眼神特别真诚,闪闪亮亮的,在昏暗的夜里发着光。那一刻叶修又有点怦然,心跳过速到难以分辨声响,隐隐约约觉得方锐说了点什么,偏偏大脑又拒绝过多的反应,只是知道,他不能拒绝。

他也不想拒绝。

等叶修再回过神来,他们居然又在亲吻,唇齿纠缠间,恋人技能瞬间就从lv0升级到lv10,绝对的无师自通。


唔……

叶修在方锐的怀里找了个比较舒服的角度。

他好像是什么都没有回答。

但是,他好像点了头?



-完-


标签:方叶
评论(7)
热度(140)
  1. 懶懶貓兒看萌點一只裳裳 转载了此文字
©一只裳裳 | Powered by LOFTER