一只裳裳

[方叶]Something Right, Something Wrong

2016年好虾生日贺!好虾生快!O3O

进击的塞隆人系列

塞隆人一不小心又坏掉了系列……



总之,脑洞来自于好虾和我的聊天记录。

人类方X人造人(机器人)叶

未来设定。可改变外貌状态的机器人,搭载最新型人工智能,总之有了感情!

来不及了!不上车了!如果飞机不晚点的话!晚上给你补宵夜!!!




方锐关闭了新闻查询,视网膜上的最新消息慢慢暗淡下去,可刚才的那则新闻依旧还在他心中徘徊。

“人造人或已拥有人类情感。”


随着科技的发展,机器人已经成为现代社会不可缺少的一员,这些在外表上无比类似于人类的机器人干脆有了一个新的称呼——人造人。方锐想着刚才看到的新闻,目光一瞥,看见窝在角落电脑前手指飞舞的那个“人”,或者说是——人造人。

人造人叫叶修,名字是出厂设置的,方锐喜欢,就没有变动。

方锐是个职业电竞选手,现阶段还挺独孤求败的,想着要给自己创造一个对手,与虚拟生长于数据空间的人工智能软件对战没有意思,干脆拿某一年的比赛奖金买来了叶修。现在为了不让人造人的功能太强大,从而超越人类,厂商往往只会给机器人的某一种能力做特别的加成。因此对于方锐的特殊要求,叶修也同样只在电竞精通这个方面有了特别的能耐,其余的嘛……让打扫卫生能折断扫帚,让洗碗能打碎10个,让做饭……泡面手艺倒是极高,但是只吃泡面方锐觉得自己寿命都短了好几个小时。

最后方锐只能转过头来照顾叶修,为了能让好看的人造人打扮得干干净净清清爽爽的在角落打游戏,方锐不惜连澡都替叶修洗。

当然,方锐能这么任劳任怨也是有原因的。


首先,方锐没有谈过恋爱。在他25年的生活中,从没有一个异性,或者是同性和他擦出过爱的火花。尽管如此,方锐内心里对他未来的对象是有标准的,也就是——好看,他觉得好看,他觉得怎么看怎么好看。

其次,叶修长得很好看。尽管人造人出厂的品质都很好,但方锐依旧觉得叶修尤其好看,特别是买来第一天叶修坐在电脑前,拿着还没顺手的键盘和鼠标就把方锐给虐了,然后抬起头来,下巴冲方锐露出了一个无比鲜明的得意表情。那一刻方锐就跟醍醐灌顶一样,第一次体验到什么叫好看到没朋友——毕竟友谊的小船只需要这一眼,说翻就得翻。

于是按照三段论的逻辑,方锐自然也得到了结论。

他,喜欢叶修。


他从把叶修搬回家的第一天就喜欢上了他,人造人从外表到行为都和人类极为类似,有的时候他比叶修起得早,跑到叶修房间里,蹲在地上玩他刘海上的几根头毛都能玩十几分钟。偶尔和叶修出门采购,一定要把两个人的距离维持在亲密距离,甚至更近,宣誓主权一般。

眼见着猥琐流就要往痴汉的道路上一去不复返了。

当然,喜欢人造人并不稀罕,这就跟数十年前宅男哭着喊着要和抱枕登记结婚一样。可方锐这个人向来贪心,他还想让人造人叶修也喜欢上他。

于是方锐开始查资料,从人造人的硬件查到人造人的软件,甚至是叶修的说明书都快被他给翻烂了,却依旧找不出办法来。

难道方锐会就此放弃吗?

绝对不会!

想当年方锐在电竞赛场上一战成名,靠的在一场比赛里,用一个燃烧陷阱把对方的血烧掉2%,然后愣是在地图里和对方躲猫猫躲了30分钟,直到系统判定血量比较高的他获胜。那场比赛看得所有观众捶胸顿足,纷纷想起自己在竞技场被猥琐流放风筝,死活追不到的悲惨经历,一夜之间论坛上骂他的人盖了十多栋楼。但是方锐呢?下一场比赛继续我行我素,满地图的撒燃烧陷阱。实在无奈,官方愣是给方锐特别出了一项规则,比赛中5分钟内不攻击对方,将输掉比赛。

可是这样方锐就会放弃扛猥琐流的大旗吗?绝对不会!

只要地图的隐蔽物够多,他依旧满地打滚各种藏身,只是怀里揣着1级攻击道具小石子,每隔5分钟向对方扔一个。倒是对方,因为5分钟都找不到方锐的位置,往往会被判输。

眼下电竞官方正在想新的招数限制方锐的猥琐流技艺,方锐正是这种永不放弃的男人。


因此到了叶修这里,方锐从猥琐躲避立马转变为了猥琐死缠。虽然不知道追一个人造人的技巧是怎样,可是方锐开始查询正常找对象的技巧。他开始往家里买花、买礼物、买红酒,甚至给叶修买过折成玫瑰花的内裤。

送了足足30天,叶修突然悟了。

从来都是窝在角落打游戏的特别版人造人走到方锐面前,手上拎着那朵玫瑰花内裤。

“我说方锐。”叶修眉眼的笑意有点诡异,“你该不会谈恋爱了吧?有什么心仪的妹子,说出来,哥帮你出主意!”

方锐收获好兄弟卡一张,心有点刺痛。

妈蛋人造人可真是迟钝啊!方锐内心咆哮:你特么知不知道我喜欢的谁!打见你第一天我就喜欢你!是你!是你!我爱的就是你!

可是打直球从来都不是方锐的强项,看着叶修笑容诡异,方锐突然心生一计。

“是啊是啊,我确实有个想追的人。”方锐特别真诚的看着叶修:“可是我从来没谈过恋爱,实在不知道该怎么追人,要不老叶,你帮我演练一下?”

“演练?”叶修歪头,似乎不太理解。

“就是假设你就是我喜欢的人了,我要追你,你帮我看看怎么做比较合适。”方锐目光更为真诚,双眼闪闪像是黑夜中穿透迷雾的车灯,死死地盯着叶修,似乎根本不允许他的拒绝。

叶修沉默了足足有半分钟。

半分钟的诡异沉默间,方锐甚至升起了一分期待——没准叶修是要想通?

结果叶修最后说:“好,恋爱理论已经加载完毕,你需要哪方面的演练?”

方锐目瞪口呆。

怎么回事儿?!怎么才半分钟他就从那个理论知识比较强的人变成了理论知识弱爆了的人?!

不行!绝对不行!他居然没在出招前关闭叶修的wifi和无线通信!后悔还有用吗?还能读档重来吗?!

等等……哪方面的演练?!方锐突然get了一个关键词。

“你都能练哪方面啊?!”

叶修又一歪头,人造人在读取大量数据的时候,往往会露出困扰思索的表情,方锐总觉得叶修这表情特别可爱。

“追女生,和女生约会,和女生吃饭,相亲,恋爱旅行……”

“等等!恋爱旅行是怎样……”方锐来精神了:“是出去玩?住一起?”

叶修一脸痛心疾首地看着他:“你们都要出去玩了,你还打算分开住,这样怎么追得上女生?!“

方锐看着叶修的表情,一时之间都呆了。他不过是想着出门旅行找一家没信号和没wifi的,这样叶修就不能再自动下载攻略,没有充分理论知识的叶修不就得任由他嘿嘿嘿、哈哈哈、嘻嘻嘻和呼呼呼了吗?!

“原来是这样。”方锐的戏还是要演下去,“可我还是不太明白,要不咱们出去体验一下?”


出去玩还是要找个好地方的。方锐对于森林系的地图特别有好感,因为树多好躲,于是他也干脆在城市周边找了个森林公园,公园远、偏、风景还算优美,重点是森林里有小木屋可以租住,充分满足了方锐需要把叶修困住的打算。

叶修看了方锐选的远行地点,表情诡异的看了他好几眼。

你说人造人表情这么丰富干嘛!不对……没有表情就不会像叶修这么可爱了!方锐再一次陷入了矛盾。


等到了小木屋,方锐才知道叶修刚才为什么表情微妙。

没有网、没有电脑,叶修是困住了,但是他们俩的主要娱乐活动——荣耀,也就玩不起来了。他们先是尝试了钓鱼,玩游戏的时候,他俩都能耐心地猫在草丛里,30分钟看着屏幕不走神,可一到钓鱼,没几分钟两个人就哈欠连天无聊到爆炸。然后他们又尝试烧烤,可是对着才下过一场雨的森林,他们愣是没有找到一块干燥的木头能把火升起来,最后只好把自加热型方便面拿出来吃了。

实在无事可做,方锐只好坐在小木屋前的台阶上画圈圈,无聊得都快长毛了。叶修坐在他对面的一块木头上,方锐画一个圈,他就画一个方形给包起来。没一会儿,方锐也被叶修折腾起了玩心,不画圈圈了,改画叶子。于是不一会儿,地上就多了一大片方形里面的叶子。

“不!我这样不行!”方锐突然扔掉木头大声说,就算叶修是个人造人,他们俩的头次约会也不能这样平淡无奇!

叶修看了方锐一眼:“你现在才反应过来,还算有救。”

“我应该做点什么!”方锐直视叶修说。

“对,你应该……“

然后叶修说不出来了。

他嘴被堵了。

可能真的是闷坏了的方锐,第一次失去了辗转迂回的耐心,头一次扔出的直球让叶修懵在了原地。一个浅浅的亲吻结束,人造人傻在原地,表情凝滞,似乎不敢相信方锐这是玩真的。

不过只当机了一小会儿,叶修就恢复了往日的表情,很是镇定地说:“真正约会的时候,你可不能这样亲女孩子啊。”

上钩!方锐立马接话:“是吗?!那应该怎么做?要不我再试试?”

于是他又凑了上去。这次亲吻得真诚多了,舌头在叶修薄薄的嘴唇上轻舔几下,暗示着让他张开双唇加深这个吻。叶修的反应有点迟钝,却最终还是如方锐所愿如此这般。人造人的唇舌也是温暖与潮湿的,方锐被这样的柔软冲击了一下心灵,觉得从内到外都因为这个亲吻被净化了一次。人造人舌头也是柔软的,被搅弄在一起的时候,也会被方锐的舌头勾起来,无处可躲。方锐亲得越发激动,一手拉住叶修的右臂,一手按住他的耳侧,不许他跑,也不许他拒绝。方锐不想跟叶修说,这是他这辈子第一次像模像样的吻,但生理反应却早已背叛了他。

对,方锐太激动了,于是小方锐也跟着激动了。

等方锐快要缺氧这才放开叶修的时候,裤裆早已顶得老高,而且前液浸湿了内裤,潮腻难受。

偏偏人造人还无比耿直,看着方锐一边咂了咂嘴,一边说:”下次亲女生之前要先嚼口香糖,一股红烧牛肉面的味道。“

方锐心想你连味觉感知器都有啊!

“而且,你硬了。”

方锐尴尬。

“果然攻略说得很对啊,出去旅行住一间屋的目的绝对不单纯。“叶修从口袋里摸出一根烟来,又摸出打火机给自己点上。叶修设定的就是大烟枪,到了特别的时刻都会抽烟,方锐突然灵机一动,意识到这家伙没准是想通过抽烟掩盖什么。

不过……

“你有打火机刚才点火的时候怎么不拿出来!”方锐愤怒,他刚才钻木取火到手掌都快破皮了。

叶修也看着掌心上的打火机,露出了十分困惑的表情。

确实刚才他们一起钻木取火,到后面通力合作,干脆手按着手。人造人的手掌也是有温度的,反正方锐迷恋叶修很久了,只要能与他肢体接触怎样都是好的。

“不过你确实应该找个女朋友了。”

方锐正在回味握着叶修双手的感觉时,叶修说话了。

“老这么憋着对身体多不好。”

“你怎么知道我没有喜欢的?”

“你整天不出门,甚至在网上连也妹子聊天的机会都没有,你能有喜欢的?!”

“靠!你难道不知道我喜欢的是谁吗?!”方锐郁闷到有点来气了。

“你又没有告诉过我!”叶修摇头。

“我……”方锐真是不知道该怎么说了。小木屋外的光天化日总有点不方便他施展,于是他拉上人造人,一转身回了房间,把叶修压在了木门上,居高临下……不……是抬眼直勾勾的看着他。

“现在你知道了吧?”方锐问。

叶修十分坦诚地摇头。

“现在呢?”方锐亲了他一口。

叶修十分耿直地摇头。

人工智能有感情什么的,绝对是一个伪命题!方锐内心的小船飘飘摇摇。

“你真的不知道我喜欢什么样的?”

“为什么我一定要知道?”叶修更不能理解了,“还是你自己都不知道,所以想要我帮你总结一下?”

叶修似乎被自己这个想法给说服了,十分快速的行动了起来。

“你这样的……应该喜欢大胸吧。”

于是方锐迅速感觉到他和叶修贴着的胸口某处有点柔软。我去!方锐后退一步,惊讶地看着叶修的形体发生了变化。虽然出厂的时候商家说了有面向他们这类人的“特殊功能”,但方锐万万没想到特殊功能指的是这个。他这片刻的迟疑间,叶修的胸口已经进化到了C,见方锐还不喊停,还在往大增长。

“打住!赶紧打住!”方锐总算反应了过来。

叶修点了点头,“那腰呢?腰应该细一点吧?腿呢?腿应该长一点?”

眼看着叶修的身材就向着绝世美女奔去,原本身上的衣服早无法匹配他当前的身材,叶修觉得碍事,干脆把裤子解了,两下蹬到了一边,笔直修长赤裸的腿就出现在了方锐的面前。

眼下出现在方锐眼中的叶修,一身男友衬衫的装扮,还有所有宅男梦中的魔鬼身材,且……偏偏忘记变了脸。尽管方锐觉得原先的叶修就很好,可面对这样的叶修还是有点蠢蠢欲动。

“对了,身高……”修正了腿部之后,叶修都比方锐高了,居高临下怪别扭的,“你喜欢的最萌身高差是……”

“不不不!”方锐赶紧制止:“就是你原来的身高就好了!不要变!”

再变就不像了!方锐心想。

“啧啧,你这方面的喜好还挺特别嘛!”叶修低头看了一眼胸口的沟:“不过必须要告诉你一件事,你如果想要这种身材的妹子,可能只有二次元了……哎……注定孤独的一生啊。”叶修有点同情。

“这不还有你吗?”方锐嘀咕。

“我这衣服下面可变不成妹子啊!”叶修说:“不过你非要看的话……对了!我还没变脸。”

“不不不!”方锐一把拉住了他:“脸千万别变!”

叶修一愣。

“我就喜欢你这样的。”真是的,早这样说不好吗?

第一句说出口,后面想开口也没那么难了。

“我就喜欢你!”方锐真诚地说。

“就喜欢你。”

“最喜欢你。”

重要的事要说三遍。

叶修瞪大了眼睛。人造人的表情头一次出现这种,有点复杂,有点错愕,耳根还有点红。眼睛里一时间没有了神采……方锐知道,这是当机的表现。

此时不上更待何时!

于是方锐一把抓住了叶修,再次亲吻了上去。

依旧是温暖,依旧是潮湿,依旧是柔软到了心口里。可是这和刚才的滋味又不一样了。

方锐表白了,虽然不知道表白之后的后果是怎样,但他此时正拿自己百分百的心意在……挑逗叶修。

对了人造人可不可以做羞羞的事情呢?方锐想着,手已经很猥琐地向下摸去,直接摸到了叶修的臀部,手掌按在柔软的肉丘上,捏了几下。啊,手感真好,没准真的可以做点什么吧……哪怕是腿交……方锐又往前摸去……

“都说了……变不成妹子了!”叶修低声说。

“你哪里看出来,我是喜欢妹子的?”方锐又笑:“我就是喜欢原本的你。”

人造人的体温在上升,也不知道是原本的温度改变,还是被方锐的躯体焐热的。

“那我……再变回去?”叶修看了看方锐。

方锐郑重点头。


5分钟后。

面前的女体叶修,胸是小了点,腰是粗了点,腿……还是那么长。

“你刚才要的参数超过范围了,得要重新修复才能继续修正。”

“意思就是……”

“还得维持这样好几天,而且……”

“而且什么?”

“没准变不回去了。”

面前的男友衬衫因为一番折腾扣子都开了几个,惹得小方锐顶着裤裆十分胀痛。方锐早已不想纠结这些,十分猴急地说:“没关系,你这样我也喜欢,我们快进行下一步吧。”

叶修斜眼看了他一眼:“不是你说喜欢原样的吗?!你们这些人类还真肤浅啊!”

方锐心想,这就是你的不懂了。只要是你,什么样子我都会喜欢啊。而且……

方锐都开始急切地想要拖裤子了。

“而且。”叶修摆了摆手:“我的数据库并没有支持下一步的操作,需要联网才能进行下一步的进展。”

“不用了!”方锐拉过人造人来,一个翻身,两个人直接倒在了小木屋柔软的大床上。

对,唯一仅有的一张床。

“我来教教你,我们人类的学习方法。”

方锐拉过叶修的手,放在自己的裆部,用坚挺的欲望顶弄叶修的掌心。

“我们不需要案例,也不需要训练测试集。”方锐笑笑:“你可能知道。我们是通过实践学知识的,你……要不要试试?”


叶修眨了眨眼,眼神里似乎有些迷惘。

他没有拒绝,也没有逃避。

方锐想这没准是某种默许,可当他刚刚把手探往他的腰窝,沿着那片光裸的皮肤往下抚摸的时候,叶修的目光却突然明亮了起来。

“我知道了。”

人造人不合时宜地说。

“我应该是喜欢你的。”

人造人的智能算法是没有因果的,只需要在某一个岔路口的某一个误差,就能导向意想不到的结论。谁知道某天方锐抬起头来目光真诚且闪闪发亮的时候,人造人的某一个电路没有短路出错呢?


下次应该教他,这种话要晚一点再说。

趴在人造人肩膀上抖肩狂笑的人类心想。



评论(13)
热度(208)
  1. 一叶一只裳裳 转载了此文字
    萌死我了哈哈哈哈呆呆的老叶嘿嘿嘿
©一只裳裳 | Powered by LOFTER