一只裳裳

[方叶]Empty House-上二

这个月保证完成任务!



虽然叶修努力装作淡定,清空大脑,不让一丝内心活动漏出,可陡然听见一个男人发自肺腑的对他表白,叶修还是愣了一下,脑海里一哆嗦,漏出了俩字“卧槽!”

可能情绪是激动了点,这个心理活动的“卧槽”也特地被放大了声音,于是方锐也听见了,抬眼看叶修:“你刚说什么?”

叶修赶紧说:“刚踩了颗钉子。”

“喂!不是吧?”方锐走过来,瞪大眼睛看地板。地板上分明光溜溜的什么都没有,可他的内心活动还很是激烈:“这是不是天赐良机啊,老叶踩钉子我是不是该上去把他抱出去啊?公主抱怕是不行了,我前几天偷偷试过,好像是抱不起来……”

叶修顿时好能理解老板娘在包荣兴那边败下阵来的心情,叶修这辈子好像还没输得这么惨淡过,是一秒钟也不想在这屋子里呆了。冲出房间靠着墙壁,叶修回想方锐刚才说的话,我去,敢情前两天方锐这家伙趁着比赛胜利和他拥抱,是怀着这心思啊!叶修当时就想着抱就抱了,还举什么,莫非是年轻队员的庆祝方式,还特别给面子的也回举了一下,显得和方锐特亲近。现在回忆一下,叶修深深觉得自己的胳膊都微妙了起来。

哦,不行不行不行。叶修扶着墙转了个身,让脑袋抵着墙壁,冷静一下,清醒一下。

首先,方锐说的喜欢他,没准不是他以为的那个意思呢?毕竟喜欢是个比较宽泛的词,叶修还喜欢吃猪蹄呢,难道这也是爱情。

想到这一层,叶修突然又平静了一些,趁着满头雾水的方锐推门而出,他赶紧一个箭步走上前去,一个肘击又把方锐推回了小房间。叶修并不喜欢把一件事那么不清不楚的悬着,更何况这等大事,必须搞得一清二楚。

因此,叶修决定试探方锐一下。试探的方式很简单,他故意和方锐站得挺近,面对面的,以一种稍显暧昧的距离。

三秒钟后,叶修听见方锐身上响起声音来。

“靠靠靠!方锐你真是太浪费机会了,刚才怎么不装脚步不稳亲上去呢!”

“艾玛离这么近,好想啵老叶一下啊!唉!我怎么能这么喜欢老叶呢!!!”

叶修顿时觉得白瞎了,转身又跑出了小屋。


这天晚上,叶修难以入睡。困扰他的有几件事:

一、方锐居然是个弯的,而且看他弯的程度,估计都成山路十八弯了,这到底是什么时候开始的。为了队内的和谐,他是不是应该考虑把方锐从两人间里调出来,毕竟和另外一个男的相处一室,万一他想入非非怎么办。

二、听口气,方锐是格外喜欢他的。叶修倒也不是排斥被一个同性表白。毕竟直到现在,叶修都认为自己的真爱是荣耀系统和账号卡,跨物种的爱情他都能接受,区区性别算得了什么。叶修就是复杂……这特么好像是他第一次被人表白,而且是如此真情实感的表白。说实话,叶修怕万一方锐要表白,他得怎么见招拆招。

三、早知道方锐喜欢他,当时给方锐开年薪就应该再压低点啊!真是悔不当初啊悔不当初!

前两点只是让叶修稍微有点烦心,就是最后这一点,可让兴欣战队的队长好一阵肉疼,觉得自己因此少了好多样稀有材料,过两天必须使唤方锐给打回来。


第二天一早,叶修伸了个懒腰从房间跨出来,却是正好和方锐迎面撞上,撞了个满怀。

这要放在往日,也没什么大不了的,笑笑然后走开就是了。但现在不一样了,叶修如今看方锐都如自带弹幕,发现扶着自己两肩还凑过来使劲看他的人是方锐,脑内就自动给这画面配上了满满的弹幕“我要亲你啊!”

方锐的眼睛本来就生得好看,大又明亮,凑近了看人的时候,情感真挚且深沉,如果眼睛是心灵的窗户,那么方锐这窗户绝对一落地大窗,通过对视就能对别人掏心窝。叶修以前压根没注意这件事,每次方锐让叶修看他真诚的眼睛,他总觉得方锐是故意说笑,也从没认真对视过。这次倒意外。叶修还真的和方锐四目相对了好几秒,莫名其妙就有点微妙。脑内弹幕变成了KTV的字幕,一闪而过的是歌词,很爱很爱你。

叶修莫名觉得耳朵有点发烧,挣脱方锐的定肩术,又逃了。

留下方锐纳闷极了。


之后的几天,叶修无意识躲着方锐。

叶修一直安慰自己,这不过就是暗恋戏码,只要方锐一天不开口表白,这份感情就一天不会和他有什么关系。他大可高枕无忧,该激就激,该撩就撩,不需要想任何后果。叶修本以为,自己也可以很坦然的面对方锐。可是当上午训练结束,方锐一如往常地勾肩搭背,喊队友一起出去吃饭的时候,叶修就像管不住腿似的,三步并两步,绕开了方锐的身边。下午的比赛复盘,但凡方锐说话,叶修就背过身去在白板上写写画画,或者凝视录像视频,绝对不和方锐又一丝一毫眼神接触。

几天过去,连叶修自己都意识到了,他对待方锐绝不坦然,恨不得开个气盾,远远隔开才好。叶修顿时觉得自己忒怂,居然会用逃避来解决问题,这哪里行?!

职业选手的责任感让他无法忍受自己多花心思在这件杂事上,想着有一天应该和方锐谈谈,要么谈开,要么谈死,至少得让他内心那根弦松开才行。不然这一天天的,他总这么在意着方锐,他还怎么专心致志地打荣耀?!多影响状态不是!


叶修是个下了决心就很干脆的人,于是就着夜晚时分,他站在了方锐宿舍门口,还没来得及敲门,门又突然大开,方锐风风火火地冲出来,又是和门口的叶修撞了个满怀。好吧,小小走廊,撞满怀的同时,方锐还推着叶修往后走了两步,最后直接把叶修固定在墙壁和自己的身体之间——居然还特么是个壁咚。


评论(6)
热度(106)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER