一只裳裳

[方叶]让我们用平凡的爱共同建设社会主义

 @方叶深夜60分 

让我们用平凡的爱共同建设社会主义

 

好吧这个系列的标题叫做逗比吗

12月的我要被小段子淹没吗_(:зゝ∠)_

这是一个奇怪的脑洞,我的理解深夜60分是60分钟的创作?所以每次写的都不长。其实这个脑洞我还想扩扩呢(不,你是懒。

 

 

方锐:“早上好!今天是5月20日天气晴,现在是早上八点,你再赖床5分钟出门就会被堵死在小区门口,你是现在起床和我一起吃早饭,还是我在你脑子里给你放点嘿嘿嘿的东西?”

在这样一个早上,被眼中突然出现的影像唤醒,叶修看着天花板良久,最终决定起床。

 

方锐是藏在叶修右眼里的“男朋友”。好吧,是不是可以称之为男朋友,这一点还有待商榷,但方锐确实是藏在叶修右眼里的。

这还要从几年前的某年某月某日说起,这一天太平淡无奇,因此叶修连日子也记不清楚了,只是突然间他的右眼间一闪而过的图像引起了他的注意。

----------------

是否激活?

是  否

----------------

自己的眼睛里突然有了虚影,换任何一个人都会大叫一声吓得浑身冷汗吧?但是叶修并没有,他只是揉了揉眼睛确信这一幕真的只存在于他的眼中,下一刻他在心中默念,是。

然后,存在于他右眼中的方锐就被激活了。

方锐声称自己是来自于数万个光年外某星上的新型机器人,为了了解地球人类的日常生活而存在,既然叶修你注意到了我,我就大发善心的和你在一起吧。

叶修听完方锐的陈述沉默三秒,心想,三体人再见,不约,我们不约。

当然,方锐一直强调他们并不是来侵略地球的,他就是来这里看看,能成功激活也算有缘,有缘就该千里来相会嘛!至于所谓的右眼连接,其实是不得已而为之的。远在数万光年外的方锐本体是没办法来地球的,但是宇宙这么大,外星人也想去看看,于是就研发了这种——生物电波纠缠感应技术。

具体的说法方锐也不知道,反正就是释放脑电波,通过仪器加强,等待数百数千数万光年外的另外一个生物与他感应,产生纠缠,从此你中有我,我中有你。因此叶修的右眼里有了方锐,方锐的右眼里有了叶修。解说到这里的时候,叶修的右眼中画面蹦了蹦,竟是变成了卡拉OK的字幕,写着“只因为在人群中多看你一眼”。

叶修心中呵呵冷笑,心想不是你眼中也有我嘛,干脆也回了方锐一个卡拉OK字幕,写着“有缘千里来相会啊~无缘对面手难牵。”

而后,这孽缘倒也是结下了。

 

叶修站在小区门口,看着瓢泼而降的大雨很是忧愁。他住的地方今天电梯检修,他下了11层楼来到楼下,难道要再爬11层楼回去拿伞吗?

他在心里怒骂:方锐这个废物点心,你不是说今天天气晴吗?

方锐在他眼里回嘴:妈蛋,隔着数万光年我哪知道你那边是晴是雨啊?!

叶修瞪大眼睛,像是这样就能好好瞪方锐一眼似的:那我要你何用。

方锐:我可以和你呵呵呵,还可以和你嘿嘿嘿啊。

方锐是个段子手倒也没错,几次三番在叶修开会的严肃时刻讲笑话。叶修本来就不是个严肃的人,现在越发不严肃了,冯老板看着他直犯愁,再这样下去怎么维持公司的严谨气氛?!

至于嘿嘿嘿,这就更糟糕了。早在去年,方锐就开始研究怎么让他们隔着数万光年见上一面。最后解决的办法就是……努力在心中想自己的样子,这样就能穿越数万光年的距离传递出去——不过带宽不够还是有点延迟。

于是叶修在自己的眼中看见了方锐,并不是科幻小说里的章鱼模样,倒是一个和人类挺像的年轻人,有着黑色扎手的头毛和一双明亮真诚的眼睛。

方锐:哇,老叶你和我想的不一样啊。

叶修心想,你和我想的也挺不一样嘛!

原本见一面也没什么,可是三天后,叶修做春梦了。春梦特别细节,他眼中看见的那个方锐具现了,抱着他又搂又啃的,还摸他。一早起来,叶修看着自己浸湿的内裤前端,心情十分之微妙。过了一会儿,方锐沉默着说:你也看到了,是吗?

这就是这项技术的不良之处了,一旦链接上,若是思绪强烈一些,都会被无意识传给对方,这场春梦显然也是如此。那天上班的时候,叶修都无法面对镜子,因为他依稀觉得梦中好像也有方锐的视角,从方锐的角度看见的自己,红着脸粗喘着气,眼睛里有着蒙蒙的水汽。

他一点都不想承认,这算是他们隔着数万光年操了一顿。

可这又只是一个开始。

叶修也是低估了方锐的猥琐程度与欲望等级。在此之后,这样的春梦隔三差五都会在他们脑中出现,叶修知道,如果是方锐的视角占多数,那就是方锐梦中有他,如果是他自己的视角占多数,那就是他的梦里有方锐。

叶修并不愿意自欺欺人,于是有一天他对方锐发出强制对话。

“你说我们这算什么?”

方锐立马回答:这你都不知道,多简单啊,这不就是爱嘛!

叶修在自己眼中要出现卡拉OK画面之前赶紧制止了他。

 

好吧,承认了吧,这就是爱。

叶修在雨中奔跑了5分钟挤上了公交,在脑补中狂戳方锐脑门,于是他眼睛里,方锐抱着脑袋哎呦哎呦直叫,像是在躲叶修的乱戳。

右眼中有个男朋友是什么感受呢?

叶修扭过头去,让脸面对车窗外,不让任何人看见他突然傻笑起来的面孔。


评论(11)
热度(131)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER