一只裳裳

[方叶]暖光-七一(完结)

71


一首歌唱完,灯光未灭,叶修还坐在那道光下,微微眯起了眼睛,似乎是极为深沉地多看了方锐一眼。

“谢谢大家,我们是兴欣!再见!”后面苏沐橙已经在带着乐队其他人跟观众挥手告别了,叶修才慢腾腾地抱着吉他站起来走了,临走前还往方锐那个方向挥了挥手,形式上是告别歌迷,内涵里别提多撩拨方锐了,再撩拨方锐就该翻过安全线爬上舞台献吻了。

舞台效果大概是所有情感的放大器,方锐原本就爱叶修爱到不行,这下好了,内心之澎湃大概能掀翻珠穆朗玛。明明眼睁睁看着叶修下台了,但是眼睛看着那个空荡荡的小舞台,甚至像是有视觉残留一般,能看见叶修坐在那里唱歌,一道光照下来,什么都是亮的,特别是他的心,亮得得是#FFFFFF,顺便还参了点#FF0000。


虽然最后一首歌让所有观众歌迷都措手不及,但是所有人都被这首魔性歌给带跑偏了,方锐隐隐约约还听见旁边有人在哼几段旋律。方锐忍不住有点嘚瑟。很快,倒数第二组乐队就上场了,那是一组来自国外的乐队,金发碧眼玩朋克的,场子顿时燃到人肝疼。

这个时候,方锐坐不住了。一开始他还觉得,叶修送的票,难能可贵的好位置,怎么也要看完全场再溜去找他。但是刚才叶修下的那味狠药已经让方锐彻底入魔上瘾,才几分钟没看见叶修,心里就火烧火燎的,别说坐了,站着他都闲难受,恨不得赶紧在叶修身上靠靠再抱抱。

方锐其实是个挺有决断力的人,既然觉得忍无可忍,自然无需再忍,眼神开始往看台边缘乱瞟了起来。方锐刚才已经注意到了,他们这个区的看台边缘留了个入口,怕是可以直接进后台的。当然,也不是所有人都能从那个入口出入,能进出的都是工作人员,都挂了个吊牌在脖子上。

方锐脑中像是凭空冒出了个声音,冷冷地对他说:“任务:混进舞台后台,见到叶修,奖励未知。是否接下此任务?”

方锐抖着手,在虚无的空中狂点确定。

他玩游戏玩的就是个盗贼,还是个猥琐流盗贼,玩的就是个走位风骚。虽然刚才演唱会之前的抽风让这片看台多了好几个保安,不过不就是多了几个怪吗,这怕个啥?!别说是保安了,方锐现在内心荡漾得实在天不怕地不怕,给他把弓箭他都敢射日。于是他站起来,东张西望,左看右看,最后还跑到离他最近的保安身边,扯着嗓子问:“哥们,厕所在哪儿?”

方锐自认为自己为了爱情,一秒钟变影帝,问到了厕所的位置,顿时做出一副憋尿状,撒欢地挤过人群,绕开其余保安,钻去了后台入口所在的方向。门口的保安显然和场内的保安就不是一个级别了,穿着黑色的套装,腰上绑着个警棍,似乎很规范。

方锐硬着头皮就往里面走,没走两步就被拦下。

“呃,大哥,我就去上个厕所。”方锐装尿急装得特别像,夹腿屈腰,面有难色:“刚才旁边那个保安告诉我,厕所就在这个方向,不在这里吗?”

保安顿时露出了看煞笔的表情,谁家厕所外面站8个保安不让人进啊?!

“厕所在那头。”保安一指黑暗里另外一个方向。

方锐演得汗都滴下来了,可怜巴巴特别真诚地看着保安大哥:“大哥,你看我这样子,也去不了那么远了,要不您就行行好……”

保安心想,你这样的我今天都不知道见过多少个了,也就是这片看台能直接进后台,能混进这儿也挺不容易的。于是他冷笑了一下,手一摊说道:“你的票呢,让我检查一下。”

方锐心想,莫非有戏,立马套出门票,用那种特别特别真诚的目光看着保安。方锐想着,我这眼神连老叶都招架不住,更何况你这个小小保安?!

保安看着方锐那张票的座位也犹豫,这个区的好座位,有不少是内部人留下的。这男生年纪轻轻一看就是个穷大学生,自己肯定是买不起票的,要是有人送票,没准是个什么熟人?!


保安刚刚有点松懈,这个时候,从门里突然走出来一个人。

方锐一看,更高兴了。

——那个人是魏琛。

“魏导!”方锐只差没扑上去:“快带去进去,我要上厕所。”

魏琛皱着眉头看了他一眼,方锐那点小心思魏琛简直秒懂。自从被安排了在演唱会上演出,可把魏琛给紧张坏了,虽然明面上不显露,但是暗地里他可没少抱着吉他做恢复练习。就是刚才演唱会的前半部分,他也在后台抓紧时间狂练,好歹没弹砸。只是这么大这么好的一场演出,他都没有什么机会欣赏一下。现在好歹折腾完了,他走出来不过就算想感受一下剩下的演出,没想到一出门就撞上了熟人。

看方锐这傻笑的样子,八成是发春了。

魏琛心里那叫一个憋屈。且不说叶修为了方锐临时改进去一首歌,为了改编曲差点没把魏琛愁得发际线后退一厘米。更何况把这货放进去,会有什么后果他还能不知道啊?!

魏琛特别想拒绝。

至少现在,可不能让方锐这么完满。年纪轻轻就想脱团,还特么想拐带那家伙,门都没有,对!门都……

卧槽!

魏琛被方锐勾肩搭背的,一时沉思也没有注意到方锐拐着他是往哪个方向走。再一抬头,这哪里是宽广舞台和人影攒动,方锐居然趁他不注意,架着他走回去了!

“谢了!魏导!”方锐一看脱离了门口保安NPC的仇恨范围,立马松开了道具魏琛,一个加速技能接另一个加速技能,跑没影了,把魏琛的骂骂咧咧都甩到了身后。


方锐并不知道自己一会儿见到叶修该说什么。反正就是要见他,一刻也不能多等。他奔跑中的每一步都像是能离叶修更近一点,因此忽视了自己如无头苍蝇一般,只一会儿就绕着后台乱跑了两圈。

不过方锐相信,和他叶修还是有缘分的。

如那夜教工楼下的偶尔驻足,如演唱会时他抬头的那一瞥。

如现在,方锐随手推开一扇门,看见叶修正坐在化妆台上,拿烟丢坐在地上的郭明宇。

对,他就是随手推的,绝对没有在门口偷听半分钟。


方锐气喘如牛的推门,里面的人一下就注意到了。

这是几个乐队共用的化妆间,有些人瞪着他,一脸你哪位的表情。

“唉!你不是!你不是那个小……小歌迷吗?”

郭明宇的破嗓子一喊,周围的人看方锐都带了些警惕。这体育馆什么破安保,歌迷都能混进后台了?!

方锐这时候懵了,他确实是不知道见到叶修说什么。眼看着叶修从化妆台跳下来,一步一步往他这边走,方锐内心一怂,突然好想退出门去,重新开门再进一次。这次绝对不喘,绝对风度翩翩,是唱着love songs出场好呢,还是Only you出场好呢。

但世事总不会给他多少重来的机会。

叶修总算走到他面前,面带狡猾微笑。

“喜欢吗?”

也许他的本意只不过是问问他喜欢不喜欢这首改编的歌,但这种时候,他说什么话都能被方锐曲解含义。

更别说是这一句。

方锐耳边像是响起了True Ending的背景音乐,觉得到了此时终得圆满,竟然愣了半分钟才缓过来。想着叶修居然在大庭广众之下让他对自己表白,如此良机,决不能辜负。

于是方锐如会心一击,猛烈点头,最后忍不住拉过叶修的胳膊,如好莱坞大片一般一把搂住他的主角,一手捧住脸,一手压着腰,接着头往下面一低——货真价实的嘴对嘴。


啵!


他能感受到。

他能感受到叶修的身体在他怀里僵硬了一下,却又渐渐放松。

他能感受到叶修渐渐粗重的呼吸里,有着同样的情感味道。

他能感受到心跳声,不分彼此的心跳声,跳得都是那么地快、那么地重。

那一刻方锐无比确信,世界是真实的,他们的感情也是真实的,不容质疑。而这些他明明都能感受得到,为什么之前这么蠢,还要乱想老半天,多耽误时间,不然现在他的身份早不是小歌迷了吧?!


身后有人在吹口哨。

“呜啊!老叶!这是你的小男朋友啊?!”

叶修被亲得满脸通红,架子都快摆不住,听见后面人这么说,回头脖子一扬脸一抬,似乎是挺嘚瑟的样子。

“怎么着?你羡慕啊!”


-完-





-小说明-

待修改,待修改,待修改。

可能是大修。

番外预计有两篇,以前的故事一篇,肉一篇。

这样想想,锐锐生日我就可以开预售了耶!

总之感谢大家纵容我拖拖拖,还能看完这篇文,十分感谢,鞠躬。

 @F叶 我造你肯定不满意这个结局,我改改,我回头大修的时候一定好好改改。不然猪笼草_(:зゝ∠)_

评论(29)
热度(204)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER