一只裳裳

[方叶]暖光-六九

进度:2019/32000……手残……慢……不过真的马上就要完结了。


69


像是没料到自己偶像也有这么活泼的一面,全场都迟钝了一下,没有接上尖叫与口号声,却变成了一片笑声。

这时候,有一个声音就显得格外特别了。

对,就那个特别近的,喊得嗓子都哑掉的男声。

“老叶!我最爱你!”

方锐也没意识到自己的声音在这时候凸显出来。连周遭带看台的目光都往他这边瞥,看见他举着的那颗葱和甩动的兴欣T恤。

什么人啊?走错场了吧!二次元进军三次元失败了吧?!

有人窃窃私语。

叶修似乎知道是方锐了。但他并没有往那边看,只是对着看台客客气气地笑。大屏幕中这个笑容真真切切,满场光影投入叶修的眼中,就像有灿烂星空那般明亮。方锐看着怦然心动,不知不觉停下狼嚎,安安静静看着他。

“谢谢,我也爱你……们。”叶修就这么客客气气地笑着说。

现场又是好一阵骚动。

但在方锐耳朵里,他根本没有听见最后那一个字。

他觉得这句话就是说给他的,是叶修大庭广众下的别样告白。一想到这里,方锐的心都要变成蝴蝶飞走了,美美地傻笑了两声,觉得喜欢上叶修和被叶修喜欢上都是世界上最美好最美好的事,他居然还两样都占了,想想都觉得自己幸运值EX,大概这辈子的幸运点数都被换作了达成“和叶修在一起”这项成就。


这一小段互动之后,吴、魏、郭三位“伴舞”施施然下了台,兴欣乐队又该好好唱歌了。

叶修换了把吉他站在了苏沐橙的左侧,把舞台最中间最明亮的地方留给了她。苏沐橙确实适合站在这样的舞台上,她的头发比之前见时更长的,依旧是高高扎起来,看上去越发青春无敌。苏沐橙是这个学校的骄傲,因此她把话筒置上话筒架时,惹来的尖叫声也决不少于叶修。

歌曲随着叶修的拨弦开始,苏沐橙就站在舞台中央一连唱了三首歌。到底是在兴欣乐队的主场,整场演唱会能唱四首歌的乐队,屈指可数。方锐想到这个细节都沾沾自喜,为乐队骄傲起来。

三首歌里,有两首是新歌,是要收录进兴欣乐队新专辑的。前阵子的EP销量喜人,义斩也乐于砸钱给他们出唱片。不是叶修在唱歌,方锐多少能从旁观者的角度听听歌了。

这支乐队他明明迷恋过近一年,他也自诩陪伴兴欣一路走来。可就在这时候,他才意识到,在这区区几个月里,乐队发生了多大的变化啊!且不说演出技巧上的成熟,就说歌曲的编排,也变得更为灵巧而生动,乐器与乐器的协奏,歌声与伴唱的搭配,以及叶修在作曲方面的精进,不再是那些简单的校园风格的摇滚,而向着更广阔的世界前进了。

特别是苏沐橙。苏沐橙之于这支乐队是特殊的。有人说她明明可以靠脸吃饭,偏要靠才华。但也有更多的人认为,苏沐橙就是靠脸吃饭的。

校花主唱确实很有话题度,义斩乐队或许也超这个方向炒作过苏沐橙。但今天一听,苏沐橙绝对不只是长得漂亮。方锐是亲眼见到过的,在这支乐队的人放假休息的时候,苏沐橙也会联系声乐老师去培训。她知道自己半路出家,只靠天赋是不行的,最终技巧是会给天赋锦上添花。而现在,她做到了。

全场都快为她疯了,那个清亮的声音在这样的舞台上多了份侵略性,像是会犀利地刺穿每个人内心柔软之处。大家终于意识到,苏沐橙绝对不只是海报上的一道风景,她正是兴欣乐队的完美主唱,

第三首歌唱完,场下已经有人自发地喊起了“女神”,苏沐橙笑眯眯地和大家挥手致意。顺便让大家安静。

灯光在这时候又暗了下去,只有追光灯打在了苏沐橙身上。

“十分感谢大家来到这里,听我们的歌!我爱你们!”苏沐橙微笑着:“还有最后一首歌的时间,叶修准备了一首特殊的歌,希望你们会喜欢。”

方锐隐隐约约看见有什么人走到他旁边的小舞台上去了。

“这首歌叫,Love song。”


苏沐橙说完,灯光暗了下去,舞台又重归寂静。

方锐听见旁边的人在窃窃私语,说兴欣怎么写了首这么俗的歌啊,还love song呢,光听这名字就不怎么样!方锐顿时不爽,正准备回头去跟他们辩论几句。歌曲的前奏却突然响了起来。

这又是一首新歌,光听歌曲的前奏就能听出来,这首歌和以往兴欣乐队的歌曲很不一样,怎么有点玩流行了?但方锐却莫名觉得挺耳熟,在这种又陌生又熟悉的感觉中挣扎不已。

这时,小舞台上方的灯光亮了。

方锐抬头,正好看见叶修坐在小舞台的边缘。小舞台离方锐多么近,近到方锐突然意识到,这张票的位置必须是叶修专门选好的。因为当叶修坐在舞台边缘往下看的时候,正好能和方锐四目对视。

方锐眼中的世界,除了叶修,其他都默默的归为了虚无。

叶修就坐在那道光下,注视他,眼神平和又柔软,勾起的嘴角里有些许嘲讽与温暖。方锐觉得,那个眼神大概是在对他说话,具体说什么不知道,但一定是世界第一等的情话,方锐心花怒放、心波荡漾,整个人欲飘欲浪,却又被叶修这眼神牢牢拴住,颇有点画地为牢的意思。

叶修拿起话筒来,他开始轻声地唱。

“呜哦~记得那一天你路过了,我的森林就发了芽。”

第一句唱出来,叶修对方锐眨了眨眼,十分狡黠地笑了。

卧槽!

方锐立马从欲飘欲浪的心情中石化了,整个人站在原地,茫然四顾不知所措,好想抓着旁边的人使劲摇,咆哮着质问他们,叶修刚才这句唱的到底是什么。


难怪他觉得这么熟悉!

这不就是被重新编曲改编过的那首歌吗!对!就是他冲叶修表白时唱的那一首嘛!


评论(9)
热度(125)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER