一只裳裳

[方叶]暖光-五四

54


方锐被叶修这目光看得浑身发凉,明明还是10月的秋天,就能感受到冬日的严寒。他下意识后退一步,一边忍不住舔了两下嘴唇,一边干着嗓子说道:“叶修,我……我是……”

他哑口无言了。

方锐可是出了名的舌灿莲花,居然在这种时候,找不出任何一个借口了。

叶修看了方锐一会儿,好像是挺无奈地叹了口气,走过去伸手一拍他的脑门。

“走不走啊,你在这里吹什么冷风?!”叶修反问。

“哦!我们一起走啊!”方锐一听叶修跟他说话了,又觉得世界美好了,瞬间忘记了自己才作了一回死,蹬鼻子上脸地赶紧窜过去,一胳臂搭在叶修的肩膀上,半个身体都靠了过去。叶修像是被方锐这猛地靠近惊了一下,整个人又僵硬了起来,差点被门框给绊了一跤。


就在这个时候,方锐做了一个决定。

跟吴雪峰这样的终极BOSS,长线作战肯定得吃亏。和他斗争的时间越长,这货就越有办法让叶修回忆起有他的生活。到那个时候,方锐不就成了一个茶余饭后说起来的友人A了吗?

所以,方锐决定速战速决。


隔天,也就是某个周一的上午。方锐翘掉了他的大学物理课,从田森那里借了个篮球,就冲到了兴欣乐队的住处。

吴雪峰对叶修这心思实在是太明显了。你说他一海归博士,还有一帮经商的朋友,本身情商也高得吓人,回国之后居然不赶紧找工作,人模狗样去当自己得白领或者金领,却这么不务正业,闲着给兴欣乐队打杂跑腿,还特么挤着叶修的小平房,床上睡不下还能甘心打地铺!

这是怎样的精神?!这是怎样的意志?!

这是怎样的……卧槽!

方锐一想到这件事就火大。

吴雪峰这个人的存在就足够让他不安了,而他做的这些事则更让他焦虑,让他慌不择路又让他无路可走。

所以方锐觉得,只有速战速决,才是最佳的解决方案。他这一战,他决定和吴雪峰比拼的是——篮球。


选择篮球有好几个原因,首先这种1对1的剧烈运动还是很考验体力的,吴雪峰比方锐大了至少十岁,体力上怎么比得过年纪轻轻的方锐。其次,方锐虽然个头不算太高,但是因为身体协调性很好而且灵活,在高中时期一直是学校篮球队的主力后卫,而且三分球水平出众,投篮准得被别人起了个外号叫做“黄金右手”。

方锐有信心,只要吴雪峰愿意和他PK,那他就能干掉这个外来危险物种,霸占叶修食物链的顶层!

可是,当他敲开叶修的房门,对着屋里几个困得迷迷蒙蒙的家伙说出来意之后,屋里的几个人一起愣住了。

方锐发现,叶修正在用很复杂的表情看着他,魏琛则是快要笑出声了。

难道他选的这种单挑方式太青春太热血了吗?方锐心里冒了个小问号。可是这个问号又迅速被他给戳破了,太青春热血怎么会是坏事?!方锐还故意抛接了两下篮球,想在叶修面前表现一下自己的帅气。

吴雪峰似乎是思考了一下,对忙着在叶修面前耍帅的方锐说。“那就比吧!”

吴雪峰答应比方锐所想还干脆,这个时候,方锐隐隐觉得有一点不安了。


既然是篮球单挑,地点自然选在了学校的篮球场。从兴欣网吧到篮球场,还有十多分钟的路程,这一路上方锐都拍着篮球让自己快点找到手感。

篮球砸地发出的声响还真让人有点紧张。

方锐注意到,吴雪峰是穿着一件衬衫和一条牛仔裤过来的,脚上还蹬着一双皮鞋。这架势,半点也不像来打篮球的,这也未免太不把方锐放在眼里了。就算这家伙比方锐高了几厘米,但是方锐弹跳力也很不错的,他觉得自己一定能给吴雪峰一个大大的下马威。

到了战场,方锐从口袋里掏出一个小布条,上写两字“必胜”,而后慢条斯理绑在了自己的胳膊上。他本来打算绑一个“叶修属于我”的布条,但是如果他真把布条拿出来,可能就没有然后了,只能勉强作罢。

不过方锐相信,吴雪峰会明白他什么意思。


吴雪峰站在方锐对面,认真地盯着他看了一会儿,眼神里有着明显的敌意。这种敌意,吴雪峰一般是不会表现出来的,他对谁都很温和,但是现在,一切都暴露了。

“只是单挑,没有赌注?”吴雪峰用只有方锐能听见的声音问。

“当然有赌注。”方锐没有说明,因为他们俩都懂什么意思。

“好。”吴雪峰一笑:“那就你先开始吧。”

说开始就开始,我难道还怕你不成?!

方锐说着,运了两下球,身形一矮,就想从吴雪峰眼前强行过人。可是他还没跑两步,手中突然一空,再一看,球没了——球跑到吴雪峰手里去了。


场外,魏琛一脸看好戏的对叶修说:“过了这么久,老吴这技术不逊当年啊!你说这小方同学怎么这么想不开呢!”

“这谁知道呢?”叶修一脸嫌弃地看着场上:“没救了呗!”

只是在他嫌弃的眼神里,隐隐藏着几分若有所思。


被抢了球了方锐顿时慌神了,就算这一年他疏于练习,但是球感还在啊,怎么可能还没两下就被断球了?!这不科学!难道吴雪峰这家伙连篮球都能碾压他?!

方锐疯了似的跟着吴雪峰往另外半场跑。这场比赛,他输不起。

还好,年轻10岁的方锐跑步总是能跑得过穿皮鞋牛仔裤的吴雪峰,回防成功后,方锐也不管会不会犯规了,贴身防守到整个人都快扒在吴雪峰身上了。

吴雪峰也知道会是如此,突然往后退了一步,手微微往上一抬。

难道是要投篮?!方锐赶紧往上一跃,生怕跳的不够高拦不住吴雪峰的投球。就在这个时候,吴雪峰突然一个侧移,身体像扭麻花似的绕过方锐的防守区域,轻松一个跳投。篮球在篮板上一个漂亮的反弹,正好落进框里。

方锐看着这个球投进,血液都要凝固结冰了。

这个时候,吴雪峰低沉的声音就在方锐身后响起。

“我不想输,我也不会输。”


=======

@好虾,我这一章又没有【】,进度又拖后了……难怪你不相信我的大纲了QAQ

评论(13)
热度(123)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER