一只裳裳

[方叶]暖光-五十

50


吴雪峰那边却远没有方锐这边的大惊小怪。

他正在认真的用手捂一瓶水,一双手围着冰凉水瓶反复转动,一直确认水温已经变成微凉的室温,再把矿泉水递给了叶修。

叶修看了他一眼:“不是吧,冰水都不让喝了?!”

“保护嗓子。”吴雪峰表情郑重。

叶修扶额嘀咕:“就是因为这个我才不愿意当主唱的啊。”

苏沐橙在最左边喜笑颜开,“雪峰哥你回来了就是好,这下叶修就不会一直管着我了!”

吴雪峰依旧微笑。他的神情有一种异样的平静与安宁,连笑容都像是湖面上拂过的一层浅浅波浪,就算是在动的,你依旧觉得那只是一幅静止画。连方锐都得承认,如果他真有个情敌是吴雪峰,那么他获胜的赔率,几乎要和男足夺得世界杯冠军差不多了。

一瞬间的危机感让他又有点心慌,于是方锐又往叶修那边不动声色地坐了坐,让他的大腿和叶修的大腿皮肤贴在一起。

他明知道这般大庭广众下的有意骚扰不是正确的选择,简直可以说是后患无穷,但是此时他内心的不安早吞掉了他为数不多的理智,只能用这样自损八百的方式暗示自己——叶修真的是他的。


一群人围在一起聊天,话题自然也是到处乱跑,刚才还在说巡演,转眼就变成了吴雪峰的回国工作问题。

吴雪峰说他暂时不忙着找工作,在国外奖学金还攒了点下来,可以支撑一段时间。此话一出,又是一阵骚乱。

要知道兴欣的几个小成员,包荣兴估计就完成了九年义务教育,没准还忘了三年的内容,乔一帆和安文逸如今都是要读高三的年纪,似乎是办了个休学,每次接到爸妈电话,那边都是一阵暴风骤雨般的咆哮,就像要用嗓音把他们给掀了。

然而,就在他们周围,就有这么一个人,海归、博士、还特么有奖学金,还特么说他不急着找工作,钱多到可以不愁吃穿住。

“不过我想先找一份兼职。”吴雪峰又说。

几个被打击坏了的人立马又平衡了,看吧,还是得工作赚钱吧。

“如果你们愿意的话。”吴雪峰看了一眼叶修:“你们这张专辑的设计……能交给我吗?”

魏琛一愣,却又最先反应过来:“你等着,老夫这就给义斩的人打电话。”

“你出国读的不是什么黑科技什么量子什么超导什么技术吗?”叶修一阵恍惚:“怎么不务正业来帮我们设计专辑了?”

“之前顺便修了点设计方面的课程。”吴雪峰依旧笑得平静:“当年我们自己凑钱录的那张专辑实在太不像样了,总想着回来后能帮上点忙,反正闲着也是闲着,就努力了一把。”

沉默了一会儿,他又说:“多少总希望你们的第一张正式专辑里,也能有我的名字。”

这下连叶修的表情都跟着唏嘘起来,郭明宇点了根烟,还没叼上就被叶修顺手抽走了。他长吸了一口,扯着嗓子对魏琛喊了起来,“老魏!要是义斩不答应你就去跟他拼命!”

那边正在接电话的魏琛立马给叶修比了个中指。


方锐长到19岁,对梦想这件事依旧是一个虚无缥缈的概念,可以随意挂在嘴边,却又可以随手扔到脑后。或许也正因如此,叶修对于他的吸引力才这么大、这么纯粹,就像是某一种光源,牵引着他靠近。而现在,这个名字叫做兴欣,有点普通也有点出众的乐队,似乎因为这份纯粹甚至有点执拗的梦想,而变得闪闪发光了起来。

按理说吴雪峰刚才那番话,又该引来方锐的不安与怨念。可是这一瞬,他只能觉得热血与燃,把他那点小心思给烧了个干净。

方锐突然也很想为这支乐队做点什么,于是他转头对叶修说:“那个……乐队的唱片出来……缺推销员吗?”

一群人却被方锐的异想天开给乐傻了。


后面的连着几天,方锐又恢复了往常的想方设法去见叶修的习惯。最后一节课一下课,他就背着书包往学校的西门外面跑,出了门左拐,用最快的速度奔进兴欣网吧的后面。

他习惯了伴着叶修的吉他声写作业,顺便还能找到一个叫做吴雪峰的资深学霸。自从上一次方锐的物理作业被吴雪峰拿去修改了几个求解方法,方锐拿回寝室被肖时钦看见了,寝室的学霸认真看了半天,顿时对这位资深学霸有了向往之心。

有的时候魏琛也想露一手,辅导一下自己以前的学生现在的小弟学习,可是他拿起大学物理的课本看了半分钟不到,就甩到了一边:“写这些干什么,回头老夫给你拿几套历年试卷,你做一做,要过肯定没问题!”

方锐森森感觉到了幸福。


可就算如此,方锐对吴雪峰,还是有敌意的。哪怕是吴雪峰从没有越界的表现,但是方锐就算觉得这货对叶修不一般。

有了吴雪峰在身边,叶修的生活作息以肉眼可见的方式规律了起来,连宵夜时分的烧烤菜单都被吴雪峰删减成了清热粥品一碗。叶修只能跟方锐抱怨,说再这样下去他的嘴里肯定会淡出鸟来。可是方锐真的偷偷给叶修买了麻辣烫和烤鱿鱼,兴欣乐队的副主唱却十分坚定地摆了摆手。

“唉!还是得要保护嗓子啊!”叶修唉声叹气。

对于方锐来说,在叶修身边就类似一种解瘾行为,片刻的缓解并不能从根本上解决问题,只能让他越发泥足深陷。

不过方锐并不想戒叶修这个瘾,更相反的是,他已经在计划和叶修的第一次单独约会了。

“先和她看个夜场电影,再去开个房,然后她就是你的了!”魏琛听说方锐有了暗恋的人还想去约会,就给他指了条明路。

方锐心想,要是你知道这个人是叶修,你不还得撕了我?!

可他却还是按照魏琛指的路,提前买好了电影票,订好了宾馆的房间。虽然是俗不可耐的约会计划,但却是方锐最想要的约会模式——用最高效的办法解决一切问题。


不过他的电影票和房卡并没有被送到叶修手里。这天方锐打扮得人模狗样的来到兴欣网吧,再一次看见了那几间平房紧闭的大门。



==========

本来又差点写岔了,赶紧拉回正题了!


评论(13)
热度(135)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER