一只裳裳

[方叶]暖光-四九

大家五一快乐。


49


兴欣的破平房空调效果几乎等于没有,就在前两天,这个城市的秋老虎最后发了一次威,温度直逼盛夏,也难怪叶修不高兴有人把他房间里的冷空气都放掉。

方锐却没心思想,要知道他心目中的情敌吴雪峰,括号,衣衫不整,居然特么从叶修的房间里走出来,这是几个意思?!本来方锐的情商就不太高,这一下嫉妒心作祟,情商直接饮恨而终了,方锐也就不管不顾,一猫腰从吴雪峰的胳膊下面闪过,一个健步跨进了房间。

叶修还在睡觉,房间里的凉意根本敌不过外面隐隐上窜的高温,叶修连被子都没盖,身上的大背心直接掀到了脖子上,该遮的一样都没遮住,方锐对着叶修白花花的胸口咽了好几下口水。

“你是……”吴雪峰也被方锐的身手吓了一跳。一路上他都在听魏琛吹他们兴欣怎么红怎么火,多少粉丝哭着喊着要以身相许,一回头就有一个愣头小年轻使劲往叶修身边窜,也着实让他紧张了些,赶紧伸手拦住,“请问你是谁?”

“我是他……”方锐火起来了,手往床那边一指:“我是他男人!”

此时魏琛刚好从床底下爬起来,迷迷糊糊的看着眼前竖着一根手指,下意识地握住,抬头一看方锐和吴雪峰都瞪大眼睛看着他,很是不解:“干嘛呢?”

“卧槽!”方锐马上抱头蹲地。

吴雪峰端详着魏琛,那表情,要多复杂有多复杂。


一个小时后,被这场闹剧折腾起来的兴欣乐队坐在阳光下,边吃早饭边嘲笑方锐和魏琛。方锐郁闷得煎饼都吃不下,闷声坐在叶修身边,一会儿递吃的一会儿递喝的,似乎想用殷勤服务忘记刚才的尴尬。

吴雪峰则坐在叶修的另一侧,似乎已经和这支乐队他从未见过的成员们相处融洽了。

他是昨天到的,一到这座城市就来找叶修他们了,说来也巧,一个留学回国,一个巡演回家,居然正刚好就在兴欣网吧的门口遇上了,这也就是为什么吴雪峰昨天晚上会留宿的原因。

“我说你这头毛,也略长了吧?”魏琛正想赶紧转移话题呢,正好逮着吴雪峰找话题,“当年你不是最喜欢盯着老叶剃头吗?如今对自己倒是放松要求了。”

“也不是。”吴雪峰也不太好意思:“国外剪发太贵了,这不是想着反正要回国了吗,就两个多月没理发。一会儿我就去找个理发店。”

“别啊,这样子也挺好啊,多有艺术家气息。”叶修笑眯眯地看着他,还身上拨弄了一下吴雪峰的头发:“想当年你要是留这发型,也不知道你的那些学妹们得多疯狂了,是不是啊,雪峰阿哥?”

“多少年前的事了,还拿出来说啊。”吴雪峰一脸的无奈。

“什么事不能拿出来说了啊,雪峰阿哥?”叶修继续笑嘻嘻地说。

叶修是用杭州话喊的吴雪峰,方锐正好也是江浙人,正好听了出来。吴侬软语配着叶修故意打趣的口吻,却怎么听怎么像是撒娇,暗暗藏着涌动的情愫。

那一刻方锐心都凉了,恨不得凉到绝对零度,连丁点温暖都感受不出来。

如果两个人的感情用称呼就能反应出来,那方锐和吴雪峰的差距大概有中国男足和中国男乒那么遥远。方锐从没有被叶修用任何亲昵的方式喊过,要么是方锐,再亲昵点顶多是方锐同学,听这称呼就还没有摆脱学校的范围,更别说是情人了。就连乐队里的乔一帆都能被喊一帆,安文逸都能被喊文逸,可他还是这样的连名带姓,真是不甘心。

等等!方锐突然像是意识到了什么。

好像只要是名字是三个字的人,叶修就会懒得喊他全名,取个外号?

方锐马上庆幸起自己的机智来,赶紧拉住正和吴雪峰大谈从前的叶修,凑到他耳边悄声说:“老叶,我改名字了。从今天起我就叫方亲爱的锐了。”

老叶的脸色顿时流露出了“什么鬼”的表情,和方锐那双随时随地真情流露的双眼对视了半分钟,然后一扭头——选择无视他。

“太长了吗?要不方爱锐,方亲锐,方锐锐?”方锐还不死心,对着叶修的耳边狂说。

叶修今天本来就没睡醒,天又热,方锐今天还跟吃错了药似的使劲腻着他,把热乎乎的体温一个劲地往叶修身上传,叶修终于不耐烦了,一回头瞪了方锐一眼。

在这边,方锐被瞪得有如冰封霜冻,在那边,吴雪峰正在和叶修有说有笑,最后这个姓吴的还很有默契的扯来纸巾让叶修擦嘴。

方锐从来没有上过修罗场,没想到第一次上场就遇到了吴雪峰这厢劲敌。且不说从气场到气度再到学识哪怕身高,吴雪峰都比方锐高了一头,这些已经是输得不能再输了,偏偏裁判叶修还往吴雪峰那边偏了偏心。

方锐心想:完了完了完了,出师未捷身先死,不如自挂东南枝啊!


不过方锐绝不是那么容易死心的人,他还心怀侥幸地想,到底这吴雪峰已经离开多少年了,如今离叶修最近的那个人肯定是他,没跑!可不能再让他们追忆似水年华了,万一追忆出感情了怎么办?

于是方锐毫不犹豫,一拍大腿:“老叶!说说你们这次巡演吧!”

巡演这个关键字一出,首先开口的却不是叶修,而是包荣兴。这位兴欣乐队的鼓手总是精力旺盛,而这次外出巡演显然让他更加激动了,干脆站起来边说边比划。

“卧槽!方锐你是不知道啊!这次我们的巡演那真不得了,你知道我们跑了几座城市吗?”

说着他伸出两根手指。

“两座城市?”方锐试探着问。

“是三座城市!”包荣兴激动地说,“一周跑三座城市!”

三座城市你特么伸两根手指,在这里挖坑等着我来跳?!方锐郁闷。

“而且每次巡演那人多得啊,舞台下面都快站不下了。”包荣兴一脸陶醉。

“那是我们场地小。”叶修跟方锐解释了一下:“其实就是去外地几家比较有名的摇滚酒吧表演了一下、”

“厉害!”方锐一脸憧憬地看着叶修,从眼神到表情到微微勾着的嘴唇,都透露出“下次我们一起跨省”的期盼。

叶修看着方锐这眼神表情和暗示的嘴角,总觉得有点不对劲。

啊,秋天来了,天怎么还这么热呢!


评论(16)
热度(150)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER