一只裳裳

[方叶]暖光-三十九

尽快收尾


39

  

  吴羽策从八食堂饱食一顿归来的时候,正好看见田森一脸紧张地把方锐给扶进屋,而方锐则一脸呆滞,面如死灰也不过如此。

  “方老三这是怎么了?”吴羽策紧张地看田森,“该不会是练功走火入魔了吧?”

  “不是不是!”田森又紧张又愧疚地搓着手,“刚才老三过马路被我给撞了……不过……好像被我给撞傻了。”

  “靠!谁傻了啊。”方锐默默靠在了床栏杆上,有气无力地说。

  “他还能说话,应该没傻彻底!”吴羽策安慰性地拍了拍田森的肩膀。

  “还不如傻了呢……”方锐又低声接了一句。

  

  “老三这是怎么了?”田森赶紧把想继续和方锐拌嘴的吴羽策拉到一边去,更加紧张地问。

  田森今天刚到学校,就是骑车出去逛一圈,怎么也没想到会撞倒一个熟人。可是方锐被他扶起来,问话也不吭声,站起来就如行尸走肉一样继续往前走,吓得田森赶紧把他拉上了车,狂踩单车给载了回来,一路上都担心方锐要是脑震荡了会有多少后遗症。但是刚才那几句问答,又似乎不像是后遗症那么简单。

  “据我的观察,”吴羽策神秘兮兮地眨了眨眼睛,“我看方锐同学是恋爱了。”

  “恋爱?”田森不明白恋爱和变傻有什么关系。

  “昨天晚上这货一夜没睡,我也不知道在倒腾什么呢,八成今天他是想要去表白的。看着表现,一定是表白失败了吧?”吴羽策低头又看方锐,“方锐,也不是哥们说你,表白这么大的事情,你也要向大家请教一下吧,你这么没经验……”

  方锐万万没想到自己的事情会被吴羽策看穿,本是十分难为情,却又听见吴羽策还在损他,到底恼了起来,“那你有经验?!”

  “我……”吴羽策尴尬了半分钟,“总比你有经验吧?”

  “看片有经验吧!”方锐嘲讽。

  “看片哪有你经验多啊。”

  “看片经验都不如我,更何谈什么恋爱经验啊,吴羽策大大!”

  “行了行了!”田森一步走到方锐和吴羽策中间,犹如一座大山把他们两个人隔开,“吵什么吵!老三都被人拒绝了,你还不让着他一点!”

  “那什么……”方锐觉得是时候挽回自己的面子了,“其实也没被拒绝。”

  “没被拒绝你这副要死要活的样子!”吴羽策深深觉得自己被浪费了感情。

  “就是他没答应,说要考虑考虑。”

  “那就是你表白的方式太简陋了,妹子不满意,让你好好表现一次。”吴羽策凑过去问,“说说,你是怎么表白的!”

  “我……就是……写了首歌唱给他听了。"

  吴羽策大惊,万万没想到方锐会藏着这等大招,“那她什么反应?”

  “嗯……也看不出什么,就是让我多唱了一遍。”

  “又唱一遍?那就是她挺喜欢这首歌啊!”吴羽策看他,“但是这样还没答应?”

  方锐沮丧摇头。

  “哇,这妹子挺羞涩啊,”吴羽策好奇了起来,也忘记自己刚才还和方锐斗嘴来着,和方锐勾肩搭背地往桌子上一坐,“我告诉你,对待这种羞涩的妹子,你就得要来点直接的!你表白完就应该上去抱着啃!”

  方锐总觉得叶修和羞涩这两个字有点扯不上关系,但稍作回想,又觉得之前他的反常反应真有点像是难为情的样子,心中忍不住又痒了起来,嘴角也偷偷往上翘。

  “咳咳,”方锐偷乐着说,“亲了啊……”

  “靠!你都亲过了?!”吴羽策真没想到方锐的进度会这么快。

  “亲一下又不是什么大不了的事情。”方锐装作很平常的样子。

  “那妹子没把你踹开?”

  “嗯……应该没有。”

  “反抗也没有。”

  “好像没有。”

  “配合你了吗?”

  “靠!你查户口啊!”

  方锐又回忆了一下,却也想不起来被亲吻的叶修有没有配合他。只是又想起他热热的呼吸喷在他的皮肤上,那种感觉,多么奇妙又火热,如同点燃他内心火药桶的一根燃烧着的引线。

  “靠!”吴羽策把方锐拽过来,瞪着眼睛看他,“这你都不懂吗?!”

  “懂什么?”方锐不明所以地看着他。

  “这妹子你差不多就要得手了啊!还说自己没撞傻,居然这都不明白!”吴羽策的左眼写着“蠢癌晚期”,右眼写着“你没救了”。

  “得……得手?”方锐被吴羽策这结论给惊呆了,内心的欣喜都快爆炸了,无论是理智还是感情他都被吴羽策给说服了,觉得事实就应该是这样,叶修就是不好意思答应他而已。一想到叶修也会难为情,那反差萌得方锐都快翻上床打滚去了。

  “据我多年的经验和敏锐的观察力,我觉得这妹子一定对你早有好感,而你……只差临门一脚了!”

  “所以……”方锐地看着吴羽策,“是不是我应该去开间房……”

  吴羽策看方锐的眼神变成了右眼写着”蠢癌晚期“,左眼写着“放弃治疗吧”。

  “临门一脚是叫你去做那事儿吗!”吴羽策一拍他脑袋,“你这蠢脑子里都装着些什么啊!我是叫你常去陪着那妹子!一来二去相处熟了,不就半推半就归你了吗!别在意一句话的事,你应该多想着未来!”

  方锐看着吴羽策的脸好几分钟,表情如同初春,冰雪渐消融。

  “有道理!”方锐回敬了吴羽策的脑袋一下,“老四啊,看不出啊,你真是个活雷锋啊!等成了我一定请你吃饭!”

  “好说好说!”吴羽策十分得意,“现在,该说说你看上的是哪个妹子了吧?”

  “这个不能说。”方锐心情好了起来,顿时也有心情和吴羽策损了,“不过我倒是可以告诉你一个秘密……”

  方锐凑到吴羽策耳边小声地说,“他不是个妹子。”

  

  在吴羽策从桌上摔下来的巨响声中,方锐一溜烟地跑出了宿舍。

  他已经不打算给叶修太多的考虑时间了。

  还是吴羽策说得对,只要他总在叶修身边呆着,隔绝别人接近他的机会,经常蹭来蹭去蹭点火出来,再怎样的干柴也能烧成烈火了吧。

  有句话是怎么说的来着?

  只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒嘛!


评论(12)
热度(148)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER