一只裳裳

[方叶]暖光-三十三

33

  

  捧着红烧牛肉面回来,方锐发现叶修又坐在阳光里调音。头偏着,目光认真而坚定地注视着他的宝贝吉他,微长的头发丝温柔地垂下。上午那明晃晃白花花的阳光正好照在叶修裸露的脖颈上,强调了那里修长而优美的线条。

  于是方锐又像是被情欲给撞了一下腰,呼吸一梗,连手上的面都快捧不住。

  大概是闻到了方便面的香味,叶修把吉他放在一边,跟老熟人一样从方锐手里接过面,瞬间就从吉他王子变身了吃方便面的网吧小弟。方锐对叶修这一无缝转换痛心疾首,恨不得倒退5分钟把面扔了。

  似乎是发现方锐正眼巴巴地看着自己的面,叶修抬头问方锐道,“上次让你练的曲子,怎么样了?”

  方锐顿时一脸的自信,“那当然是——相当不错了!”

  “弹弹!”叶修冲自己的吉他努了努嘴。

  方锐那叫一个激动啊,叶修的这把宝贝吉他基本不让别人碰的,眼下居然能让他试探,叶修他这是没睡醒啊,还是被方便面冲晕了头脑啊!

  方锐也不管这些,他早就巴巴地想抱这把吉他了,根本连犹豫都没犹豫,抓起来就往自己脖子上套。

  两分钟后,全兴欣乐队的人都走出房门来。

  “卧槽!大早上的谁在这里制造噪音!”魏琛的嗓门最大,一推门嚎得那叫一个惨烈。

  方锐坐在台阶上抱着那把吉他,欲哭无泪。早就料到会是如此的叶修,脸埋在方便面碗上,笑得肩膀狂颤,藏都藏不住。

  

  当然,兴欣乐队的人说的也有点夸张。

  不过方锐对弹吉他这件事,确实缺少了一些天赋。眼下抱着吉他去宿舍楼下泡个妹子肯定没问题了,但是眼下与他比较的那个人是叶修,就像是一道天堑横在他面前似的。

  而对于方锐,在吉他技巧上翻越叶修这座高峰,却远不如在恋爱上占领叶修这处高地。

  方锐对于追人这件事还是挺没把握和信心的,因此他能做的,就是想尽一切办法和叶修一起呆着。于是哪怕是叶修在旁边专心致志的谱曲写歌,方锐也能把自己变成一棵安静的蘑菇,静悄悄地生长在叶修身旁。

  “成了!”叶修突然放下手中的铅笔,一脸兴奋地说。

  方锐探过头去看着叶修面前那张纸,写写画画的都看不出原貌了。

  “新歌写成了?”方锐好奇。

  “你要不要听听?”

  方锐狂点头。

  于是,叶修一本正经地一拨琴弦。

  

  叶修的吉他一弹,那种优美与清新,还真把方锐给吓了一跳。怎么回事儿,这次居然走小清新恋爱风格了?!看不出来啊,叶修居然还能写这种一听就是甜甜蜜蜜的情歌啊!

  可是方锐还没惊喜多久,很快,叶修就开始唱了起来。而方锐一听歌词,差点没摔晕过去。

  只听见叶修伴着那优美动听的旋律唱,“B市的房价较去年同期增涨百分之五,节约用水,人人有责,全运会B市代表团成立,B市灯光获世界两大奖项……”

  这都什么玩意儿?!方锐眼睛一瞥,卧槽,叶修身边正好放着一份B市日报,叶修正好在唱报纸上的大标题。

  新歌唱完,方锐已经完全没有注意曲调是什么了,他就像刚刚经历过了一场新闻联播。

  “怎么样?”叶修还问。

  方锐十分艰难地挤出笑容,努力真诚地说,“曲子很赞,就是这歌词……”

  “歌词不是还没写吗?先拿报纸头条对付着!”

  叶修又对着曲谱想了一遍,终于满意地点了点头。只见他伸了个懒腰站起来,走到门口对着前面的网吧大喊,“苏沐橙!”

  很快,网吧二楼的一个小屋窗口就探出了个脑袋,苏沐橙笑嘻嘻地说,“干嘛?”

  “写完了,来填歌词!”叶修又喊。

  “来了!”苏沐橙的脑袋又缩了回去。

  没一会儿,穿着背心小短裤,一看就像是刚起床的苏沐橙跑了出来,吸引了一路行人的目光。

  “写完了吗?”苏沐橙兴高采烈。

  “给!”叶修把曲谱递给苏沐橙。

  

  方锐还琢磨着,就叶修那修改了不知道多少次的曲谱,苏沐橙能懂吗?但是他显然是低估了他们俩的默契,很快从苏沐橙嘴里就哼出了一段熟悉的旋律。确实,少了叶修那不知所云的新闻播报,只注意曲子的话,这真是一首极为上口的好歌。

  “不是吧!”苏沐橙哼唱完,眼神诡异了起来,“这首歌真是你写的?”

  叶修很奇怪地看着苏沐橙,心想何需一问。

  苏沐橙笑得更诡异了,凑得极近地盯着叶修看,“恋爱了?”

  “别闹!”叶修推了一大步。就算他努力做出镇定表情,但是连方锐都看出来了,那家伙的脸色有点尴尬。

  

  当时方锐就郁闷了。

  恋爱了?难道叶修这家伙真的恋爱了?卧槽!谁?谁干的!谁能让这家伙恋爱,方锐就绝对敢放火点了那货!

  可是,这些天他们一直抬头不见低头见,方锐还真想不出叶修的动心对象会是哪个。去上班的途中,方锐草木皆兵地把一路上叶修能认识的人都分析了一个遍,依旧想不出个所以然来。

  最后,方锐分析了个结论出来:没准这货远距离恋爱!

  因此,有一个名字再次呼之欲出了。

  吴!雪!峰!

  

  方锐那叫一个心中百爪挠心啊。

  他现在并不害怕自己有对手,就是害怕他和队长连针锋相对的几乎都没有,自己就这么输了。

  自从接受了自己真的爱上了叶修这个事实,方锐虽然还不敢正儿八经地上去表白,却依旧不想让叶修属于别人,纯粹是自己吃不到也不想要别人吃的心理作祟。因此虽不敢正面和这个叫吴雪峰的人作战,搞破坏的勇气方锐还是有的。

  而方锐熟悉的人里面,唯一认识吴雪峰的人,也只有一个。

  魏琛。

  

  那天他专门把自己的班导请到了大名鼎鼎的八食堂,主动刷卡买单,给魏琛点了干锅牛腩、瓦罐排骨汤、青椒炒鸡块,孝敬了两瓶啤酒,还点了足足半斤饺子。

  魏琛对方锐这突如其来的殷勤挺奇怪,伸出筷子夹了块牛腩,看方锐的眼神全都是试探。

  “说吧,”魏琛最后叹了口气,“挂了几科,需要我和几个老师打招呼?”

  方锐无语了。

  

  


评论(12)
热度(143)
©一只裳裳 | Powered by LOFTER